В этой статье я хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями о поездке в Аргентину и о волонтерском проекте, в котором мне посчастливилось поучаствовать от международной студенческой организации AIESEC.
Идея поехать в Аргентину родилась во мне, можно сказать, очень неожиданно. Несмотря на то, что на тот момент я уже обладал достаточным опытом путешествий по миру и, конечно, не хотел останавливаться на 17 странах, в которых побывал, Аргентину, как страну для ближайших путешествий и путешествий вообще я никогда не рассматривал и ничего о ней не знал. Но все же, в один день, идея поехать именно в Аргентину, настолько глубоко поселилась во мне, что я уже стал более детально изучать эту страну и возможности, как туда отправиться.

Виза в Аргентину
Первым делом мне стало интересно, требуется ли для пребывания в Аргентине виза. Приятным моментом, который быстро удалось выяснить в интернете, оказалось, что для россиян не требуется виза в Аргентину и при въезде в страну ставится штамп, который позволяет находиться в стране целых 90 дней. Кстати, такое же правило распространяется и на соседнюю Бразилию, куда я и отправился раньше, чем в Аргентину, но об этом чуть позже. Для визы достаточно иметь действительный загранпаспорт и обратный билет. Если обратный билета по каким-то причинам вы не хотите покупать, то на таможне, даже если его попросят показать, можно придумать историю, что на Аргентине ваше путешествие не заканчивается, и после нее вы едете путешествовать в другие соседние страны по земле, например, на автобусе, которые ходят из Буэнос-Айреса и в Чили, и в Бразилию, и в Парагвай, и в Перу.

Авиабилеты в Аргентину
Второе, что меня интересовало, была стоимость билетов. Сказать честно, я был немного удивлен, что в такую крупную страну, как Аргентина нет прямых рейсов из Москвы. Но перелет настолько долгий и расстояние настолько большое, что это понятно. Стыковочные рейсы выполняются многими авиакомпаниями с пересадками в разных городах, но чаще в Мадриде, Париже, Риме, Стамбуле и Лондоне.


Для поиска авиабилетов я рекомендую пользоваться сервисами tickets.ru или skyscanner.ru.
Оба сайта показывают таблицу лучших цен не только на выбранные даты, но и на ближайшие +/- 3 дня. На втором можно также поставить галочку «на весь месяц» и тогда цены будут показаны на каждый день выбранного месяца. В зависимости от сезонности, экономической ситуации в стране и заблаговременности покупки этих билетов, цена на них может существенно отличаться. Лично я не успел купить их по выгодной цене и поэтому стал смотреть цены на билеты не только в Буэнос-Айрес, но и в соседние крупные города, в том числе и других стран.
Оказалось, что выгоднее взять билеты до Сан Пауло (eng. Sao Paulo) в Бразилию и оттуда добраться на автобусах до Буэнос-Айреса через знаменитые водопады Игуасу.

Лично мне они обошлись в 50,000 рублей туда — обратно авиакомпанией Iberia, в то время, как до Буэнос-Айреса дешевле 78,000 рублей билетов уже не было. При этом появляется возможность увидеть еще и второй по величине город Бразилии, и проложить маршрут, как минимум через водопады Iguassu, а при желании захватить и больше интересных мест. Правда, по земле тут приходится проехать не много, ни мало 2000 км.

Отели в Аргентине и Бразилии
Несколько слов скажу об отелях и о том, где их лучше бронировать. Конечно способов очень много. Забронировать отель можно на таких сайтах, как agoda, ostrovok, expedia. Остановиться в домах местных людей за деньги можно через airbnb или попробовать договориться бесплатно через портал couchserfing.
Но сам я в большинстве случаев, обычно бронирую отель через сайт booking.com
Например, рядом с водопадами Iguassu и национальным парком в городе Foz do Iguassu (Бразилия) есть хороший вариант размещения – отель CLH Suites Foz do Iguacu. Отель не так давно построен, имеет современный ремонт и расположен в центре города рядом с автостанцией. Забронировать в нем можно, как отдельный номер, так и односпальную кровать в номере на четырех человек, которая обойдется вам в 8 долларов США, включая завтрак «шведский стол». Больше вариантов можно посмотреть на самом сайте по этой ссылке.

AIESEC – волонтерская программа в Аргентине
Итак, выяснив и немного представив страну, куда я хочу поехать, я понял, что точно не хочу ехать на край света для того, чтобы уместить эту поездку в двухнедельный отпуск. Так как у меня уже был опыт работы учителем английского языка в Таиланде, который появился благодаря программе «Teaching English in Thailand» через агентство ЦМО, то сначала я решил узнать, есть ли может у них какие-нибудь программы в Аргентину. Оказалось, что нет! И тут случайно я наткнулся вконтакте на группу AIESEC, которая активно предлагает стажировки и волонтерские проекты по разным странам на срок от 6 недель и больше. При этом, цены за их услуги, составляют около 10000 рублей.
Не найдя в их группе ничего про Аргентину, я все же попробовал спросить, и оказалось, что раньше они никого не отправляли в Аргентину, но волонтерские проекты в эту страну есть и Нижний Новгород, как раз занимается проектами с Аргентиной. Через несколько дней я уже встретился с одним из представителей этой организации – Настей и она помогла мне зарегистрироваться на портале, заполнить профиль, найти стажировку и подать заявку. Волонтерский проект выбрали, основываясь на моем предыдущем опыте в Таиланде, т.е. тоже обучение детей английскому языку. Все было отлично. Единственным минусом на данном этапе оставалась непонятная для нас долгая реакция принимающей стороны в Аргентине, которые, то не видели моей заявки, то долго отвечали на письма, то не брали трубку по Skype и What’s up. Но все же за каких-то 2 недели все решилось, программу одобрили, мы заключили договор, я купил страховку и билеты до Сан Пауло с пересадкой в Мадриде и вот…я уже в пути и меня там ждут!


Из-за того, что на сборы и решение текущих вопросов у меня оставалось всего 8 дней, я, к сожалению, не оформил себе визу Шенген…а пересадка в Мадриде длилась целых 14 часов перед предстоящим 11-ти часовым полетом. За это время при наличии визы, конечно можно было бы посмотреть город, но это теперь в другой раз.
Во всяком случае, я старался не тратить время зря и не только написал эту статью, но и сделал видео ролик про аэропорт Мадрид, который у кого-нибудь, возможно, вызовет ностальгические чувства, которые иногда бывают в аэропорту, в ожидании чего-то нового и неизведанного. Читайте продолжение моей статьи «AIESEC – мой личный опыт поездки в Аргентину (ч.2)».
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=dQCBzvWskVY[/youtube]
Автор Власов Андрей.
comments powered by HyperComments